tangriel: (Default)
Подумывала написать пост о степенях или юбилеях в какой-нибудь системе счисления, но получилось про два умножить на простое число. Повод ведь.
У папы тоже дважды простое число. Только побольше. Впрочем, кажется, никого из нас это не огорчает. )
tangriel: (Default)
За то не очень большое количество дней, которое есть между 13 декабря и 31 декабря, успело наслучаться еще некоторое количество прекрасного. Скажем, сегодня мы ели Самую Вкусную в Столице Китайскую Еду. Правда-правда, самую. Помимо этого замечательного был удачно завершен квест, так неудачно начавшийся вчера. Также был корпоратив на работе (как ни странно, до сих пор помню, как рисовать иероглиф-дракона, и удивительное ощущение, когда держишь кисточку в туши и старательно водишь ей по рисовой бумаге - интересно, я высовываю при этом язык?..) и боулинг. Здесь-и-сейчас есть елочка выше меня ростом и мешочек с игрушками, связанные салфетко-снежинки, в холодильнике - незаправленный оливье, шуба, подготовленное мясо, продукты для совместного кулинарного эксперимента на завтра, на столе - первый из двух пирогов - коричневый бисквит с яблоками и половинкой банана. Силиконовая форма - безусловное добро. По-видимому, моя жизнь сколь банальна, столь же и прекрасна. :) Не знаю, желать ли вам того же, пусть лучше с вами будет лично ваше хорошее. Здесь "будет" - глагол состояния и действия одновременно.
Человек года стоит рядом с елочкой и смотрит глубокомысленно в телевизор. :)
Дорогие хорошие люди! Оставайтесь рядом и дальше, а? А те, кто недавно опять появился в моей жизни, не девайтесь никуда, пожалуйста. Оказывается, я за вами чертовски соскучилась.
TWIMC. У нас есть четыре билета. 2 на второе и 2 на восьмое, обратно в столицу. Д. и З., конечно же. Искренне надеюсь успеть увидеться со всеми, кто захочет того же.
Удачи! В этом и Новом, конечно же.

Upd. Правда, у меня тематические дракончики-настроения?..
tangriel: (Default)
Кажется, за этот год со мной случилось больше, чем за все предыдущие, вместе взятые.
Мой папа прав, целиком и полностью. Все оказалось действительно просто. Хорошо, что поняла это.
Это был прекрасный год. Ни малейшей нотки безумия, нормальный. (о полетах) Я умею летать.
tangriel: (Default)
Идя сегодня из офиса, думала о том, что работа, которая вызывает настолько негативные эмоции - это как-то неправильно. Уж не знаю, есть ли у нас какой-нибудь специальный человек, призванный доносить заказчикам простую мысль - мы не рабы и не рыбы уж точно не обязаны потакать всем их желаниям. Взаимное уважение - очень, очень полезная штука. Как внутри команды, так и в отношениях с заказчиком. Еще бы хорошо специалиста по внутрикомандному общению. Дабы делать быстро, не переделывать лишний раз, не собираться по выходным. Команда хорошая, будет жаль последствий овертаймов, бессмысленного и беспощадного процесса разработки ради неясных целей.
В консерватории явно нужно что-то менять. Я эгоист, нервов вымотанных жалко. Непроходящее состояние общей усталости, злости и передающегося воздушно-капельным безразличия. И фидбеков в ближайшем будущем, по-видимому, не предвидится. Предаюсь глубоким размышлениям. Продолжаю не хотеть ЧП.
Про важное тут некоторое время ничего не будет. Уж мы то с мирозданием знаем многое о пере- и недо-, и что лучше.
Надеюсь, у вас дела обстоят получше.
tangriel: (Default)
Тем временем происходит много всего. Восстанавливаю забытое (конечно, нельзя в одну реку дважды, но и не хочется), читаю и потихоньку вспоминаю, как правильно это делать (спасибо прекрасной Сurrent_book за дидактические материалы, годные не только для обучения чтению текстов, но и для написания статей, ввиду их интересности и деления на главы умеренной длины). Потихоньку с Ирочкиной помощью продвигается беретик. Поиски тоже в процессе (TWIMC), есть цель, но имеется некоторое количество препятствий - пожелайте нам удачи, что ли (вот два счастливых билетика на пути туда и обратно уже пожелали :)).
После приезда Ирочки в холодильнике образовалось какое-то множество еды. Холодильник-самобранка. Пополняем его только молоком и гранатами.
Есть многое, о чем нужно бы написать, но не хочется. Надеюсь на свою память. Душевное равновесие (еще раз спасибо Current_book), попытки следовать хоть какому-то режиму (не всегда неудачные), разговоры о приятном. Даже крайности в отношении к чегекашечке перестали быть моими ЭУ.
Посмотрели некоторое количество хороших фильмов. Не собираемся останавливаться на достигнутом.
Пусть у вас все тоже хорошо.
tangriel: (Default)
Читаю тем временем книжку о peopleware, думаю мысли. Счастлива, что со мной случился CSF. Да, эти три буковки не записаны в моей трудовой, там другие три, тоже ничего, но вообще говоря, даже не сравнить. В книжке написано о нас: о команде - больше, чем просто люди по отдельности, о шефе-Петечке, который пусть не всегда рядом и не варится в этих утренних чаепитиях, локальных мемах, ритуальных походах на обед и пр., но прекрасно умеет ставить цели, указывать вершины и не мешать команде на них взбираться. Еще там есть о легком чувстве превосходства, ощущении элитарности и принадлежности, прочее. И о шефах, которые не боятся, что такие команды получаются. Пусть, пусть раздел о внутреннем и немного внешнем устройстве офиса и рабочего пространства скорее огорчил, чем порадовал. Зато теперь мне удалось прочесть о нас. О том, как не хочется уходить, разве что под давлением обстоятельств (ох и непростое решение было!). Потом можно думать, что дальше. Ведь даже если уходишь, команда никуда не девается. И чувство превосходства, как и принадлежности, на месте. Они, эти чувства, прекрасно уживаются с желанием дальше работать в команде, возможно, с другими личностями и другим названием из трех букв. Ну, или не из трех. Все это, казалось бы, противоречивое, прекрасно уживается.
На моем рабочем столе стоит фотография команды, предмет ностальгии и гордости. Может, когда-нибудь смогу с удовольствием поставить рядом еще одну.
А книжек об этом писать не надо. Думается, это такой специальный experience для каждого по отдельности.
tangriel: (Default)
Вернулись из Славско и прочих дорог, расположенных в тех краях. Катались на поездах и подъемниках, ели новое, помирали от жары (ну ладно, я помирала), парились в сауне. Ходили высоко, ели ягодки черники, срывая их с мелких таких кустиков, кормили высокогорных собак немногочисленными остатками от шашлыка. Банош в мукачевском кафе "Минутка" прекрасен неимоверно. В Ужгороде прекрасны вообще все места, где кормят, чуть более, чем полностью. Львов порадовал наличием в нем ресторана "Батяр". В Славско же была форель, грибная юшка, черника и ежевика с медом, нектарины и персики. На этом про еду, кажется, все. :) В Карпатах показывают замечательные пейзажи. Там можно носком ноги дотянуться до вершины чего-то вечнозеленого высотой со сколько-то-этажный дом, слегка сползая с кресла подъемника. Время там явно течет по-другому, а прогноз погоды - в точности противоположен предсказаниям гисметео. В результате поездки - странно загорелые ноги в пятнышко от босоножек, облазящие плечи, несколько сотен картинок. Также - спокойствие и как ни странно, готовность ехать дальше, стеклянные совы от Ирочки, привезенные с Сорочинской ярмарки, несколько картинок с семисотлетним дубом, семь картофелин и кулечек конфет - из Запорожья. Дверца холодильника пополнилась магнитиками, а Ирочкина коллекция туристических марок - приветом из Тустани и Паланка.
Первый после отпуска день на работе получился удивительно продуктивным (как для первого дня после отпуска, конечно :)). Полна надежд в духе здесьбудетгородсад, желания участвовать в построении вышеупомянутого, планов. Думаю: завести пару новых тэгов (потому как новый блог - слишком лениво) и начать писать что-то о тестировании (QA!=QA или все, что нормальные люди не знают о Quality Assurance, Quality Assistance и боятся спросить), об английской грамматике для людей с аналитическим складом ума (JustEnglishIT). Думаю еще: сейчас, кажется, и так овер9000 людей пишут о QA, мое ценное мнение по этим и около-этим вопросам мало кому интересно; английская грамматика - дело большое, с полпинка не разберешься: даже если писать об этом, сложно оценить уровень читающих, а значит - способ изложения, аналогии и параллели, т.п. Думаю дальше: полагаю, обыкновенная человеческая лень говорит во мне; да и гуглится все предложенное выше без особых проблем. Однако же, если вам вдруг что-то интересно, скажите, может, стимул какой появится. Если вот про грамматику хочется, конкретизируйте тему, постараюсь сформулировать. Могу даже группу сделать, чтобы людям фленту не засорять.
А тем временем под катом - несколько картинок для привлечения вас в летне-осенние Карпаты (осторожно, траффик!) )

P.S. Фотошопам не обучены, если кто вдруг.
TWIMC. Пальцы немного устали от клавиатур и крючка 1.6, но в результате - некоторое количество денег и очередная пара салфеток. Всяческую метафизику и размышления о смыслах вытеснили способы тушения ребрышек в сметане, как не слишком устать от глажки в жару и как выжить в городе К. без горячей воды и бойлера на съемной квартире. Другие такие тоже. Метафизику вытеснила конкретика: чувства, ощущения, жизненное. По-моему, это лучшее, что могло со мной случиться. И кто - тоже. Спасибо, mon cher.

Удачи!
tangriel: (Default)
В пятницу вечером - еще один поезд. В Славско. И туда очень-очень хочется.
Конечно, итоги года подводить еще рано, но уже и так понятно, что перечитывать предыдущие записи этой мне - совсем не так. Многое написанное будет иметь совем другой смысл. Думаю: то ли менять что-то в консерватории, то ли и так пойдет. Путаюсь в расставленных мною же сетях смыслов, стряхиваю с пальцев, иду дальше. В этом году нет Занок, зато есть Славско. Да и количество Песчанских в Занках было бы не такое, как в прежде, даже если и. Впрочем, в этих не будет ни одной.
В моей жизни прочно обосновался ноутбук, а в поездках, похоже, не обойдется без модема.
Иногда жалею, что все обитательницы этого журнала и моей головы (с учетом временной оси) не имеют возможности познакомиться друг с другом. Однако, может, оно и к лучшему...
(*зевает*) Еще некоторое количество работы и никакой метафизики. И без нее жизнь прекрасна и удивительна несмотря ни на что! Чего и вам, конечно же.
tangriel: (Default)
Этой ночью показывали процесс нормализации конфигурационных файлов, представленных в виде связанных таблиц, до третьей нормальной формы. Вот так и занималась весь сон: сначала разработкой оптимальной структуры конфигов, а потом связями между ними и выкидыванием лишнего. Кошмар, в общем.
Надеюсь, у вас радостнее обстоят дела.
Upd. Обед и вкусная шоколадка могут сильно изменить взгляд на мир. :)
tangriel: (Default)
В качестве минутки культпросвещения: аннарасуманара. Имхо, это тянет на произведение искусства. Да, я могу неправильно ставить ударение в слове "аниме" и употреблять ужасные оскорбительные слова вроде "мультики" и "комиксы". Но черт возьми, по ссылке - вещь, которую нельзя читать под работу. Ее можно и нужно читать просто так, наслаждаясь происходящим внутри и снаружи. Рисунки, фотографии, цвет, свет и тень, символы - задуманные автором и читателем, мысли и действия. Даже если вы не воспринимаете как жанр, мне кажется, стоит попробовать. Не так много времени займет, честное слово.
Удачи всем!

current

Jul. 18th, 2011 08:39 pm
tangriel: (Default)
В качестве культурной программы за последнее время:
1. ГП-8. Имхо, очень неплохо, хотя и не относится к фильмам, которые мастхев в домашней коллекции. Не отпускает до последних кадров, не ждешь конца. Порадовала музыка: как-то очень в тему и само по себе тоже вроде бы будет ничего. Как обычно, прекрасна Луна. Жаль, не раскрыта была тема детей Луны и Лонгботтома.
2. Death note в виде манги. Сюжет достаточно захватывает, чтобы делать под него работу. Хотя местами, кажется, имели место неувязочки (и то, исключительно в логических построениях героев, а не в сюжете), очень достойная история для подумать. Тем не менее, сопереживать персонажам по-настоящему не получалось. Во-первых, я математик, которому вдумчиво читали курс мат.логики, что вылилось в прочтение манги а-ля Фихтенгольц с доказательствами теорем. Во-вторых, с книжками у меня как-то лучше выходит перемешивать содержимое с реальностью.
В качестве разочарований за последнее время: гдемоязарпалата. Дело, конечно же, не в деньгах, а в отсутствии информации и обязательствах перед сотрудниками в моем лице. Как-то не привыкла к такому, раньше сталкиваться не приходилось. Искренне не понимаю, что делаю не так, задавая вопрос о (не требуя) зп за июнь, при условии, что на дворе 18.07.2011. В связи с этим - вялотекущий вопрос (потому как в целом мне там весьма нравится) к жителям столицы. Не нужен ли кому QA/techwriter/business analyst? С языками - нувывкурсе. Французский и немецкий подзабросила, но вспомнить можно, если понадобится. Основное пожелание - официальное трудоустройство по трудовой, ЧП не хочу сильно-сильно. Кмнтскрн.
Удачи всем!
tangriel: (Default)
Манга оказалась практически идеальным рабочим стимулом. Прочесть одну главу - быстрее, чем посмотреть одну серию произвольного сериала. Буковки и рисунки - лучше, чем просто буковки, особенно если не слишком любишь читать с экрана. Главное - держать себя в руках и не читать больше одной. Перевод трех страниц о теории вероятности - глава, и т.п. До конца июля можно успеть доделать книжку, как и предполагалось. Возможно, спустя какое-то время удастся добыть себе экземплярчик с автографом автора и погордиться проделанной работой. :)
Как ни странно, просто так, без работы, читать мангу не хочется совершенно.

25.06.11

Jun. 26th, 2011 05:21 pm
tangriel: (Default)
Начиная с 25.06.11, MS Word больше не подчеркивает мою фамилию красной волнистой линией.
tangriel: (Default)
Pulp Fiction - очень хорошее кино. В том числе - и как источник вдохновения для подвигов. Да и уверенности в какой-то мере придает. Хотя выглядеть, должно быть, будет странно. Но кто из нас никогда не был смешным? ;) Уж до чего огромного количества вещей я боюсь, но эта, кажется, к ним не относится. Иначе очень многое не происходило бы.
Статья по физике отложена в пользу книжки по статистике. Хоть лексику вспомню, что ли. А то темы рерайта как-то не располагают.
Где-то после двери-в-стене надо будет все же не полениться, набрать бусин на нитку и связать пояс-шнур. Хочу носить новое платье.
Голос Макаревича все еще узнается. Хоть из тыщщи, хоть из скольки.
Слон вкусный! Хоть и осталось еще несколько кусков. Но мы справимся, точно.
Удачи!

current

Jun. 15th, 2011 10:53 pm
tangriel: (Default)
Сейчас мой журнал все больше напоминает лунное затмение, которое мы пытались посмотреть минут так тридцать назад. Происходит множество ненаписанного, всякого-разного, хотя в основном замечательного. Есть даже картинки, которые непонятно когда покажу (случится ли?). Сотворили вещи, которые хочется фотографировать (дойдут ли руки?). Мир полон туевой хучи несделанного. Зато с несказанным проблем никаких. Во всех смыслах. (Parfois je ne peux pas comprendre les gens. Parfois je pense qu'il ne faut pas.) Зато - несколько поездок, забавный экспириенс, понемногу вырабатывающаяся привычка быстро и по мере сил понятно объяснять английскую грамматику.
На работе - юно и многочисленно, дома тоже есть чем заняться. Ложусь поздно, встаю рано, нахожу жизнь удивительной и прекрасной. Чего вам всем и.
А тем временем опять просыпается желание взяться за крючок и нитки. Давненько я не брал в руки... И месяца не прошло. Вот ведь наркотики. :) Попутно, кстати, очень славно рассуждать о судьбах движения. Главное, чтобы не вслух. Жду конца июня, т.е. еще одной (!) зеленой двери в белой стене, встреч, удивлений. И всего, что за ними последует.
Удачи!
tangriel: (Default)
Доброго! Всем спасибо за поздравления. :) Праздники очень даже удались, как и личный год Тигра в целом. Всем причастным полагается большущая благодарность в карму! (*целует, обнимает*)

TWIMC

Apr. 26th, 2011 10:45 am
tangriel: (Default)
Доброго. В непосредственной реальности имеется туева хуча работы и планов, список дел и огромный слон для поедания по кусочкам. В душе - весна, предвкушение Крыма и спокойное счастье. Все волнения, страхи и тревоги благополучно забарываются уверенностью. Смотрю, слышу, всячески чувствую прекрасное: вокруг пахнет, выглядит и звучит. Мир можно трогать и радоваться ответным прикосновениям.
Огромные бабочки на расстоянии вытянутой руки и щелчка фотоаппарата, цветущие магнолии и вязать крючком - чуть ли не самое прекрасное, что может произойти.
Если вдруг кому, простите, что пропала из средств связи. 24 часа в сутки - чертовски мало. (*зевает*) Да, сегодня мобильный забыт дома.
Удачи!

current

Mar. 21st, 2011 09:02 am
tangriel: (Default)
Доброго. Не то чтобы не хочется писать. Чаще просто как-то не до того. В качестве досуга сейчас славно идет вязание. В качестве любимой работы - работа :) и переводы, тоже вполне себе ничего. Так, глядишь, скоро и физику освою. По крайней мере, теперь точно знаю, что у инерциальных систем - velocity, а у света - speed of light. Хотя в самом начале первое предложение текста вызвало нездоровый смех. Почти такой же, как на лекции по мат.анализу, когда "соленоидальное поле - это поле, дивергенция которого равна нулю".
Компания получила желаемый результат оценки, я, надеюсь, получу многаденех, версию сдадим, и вообще все будет замечательно. Оно уже так, впрочем. От простуды осталось немного кашля и столько же насморка. До часа Ч и окончательной замечательности - меньше суток. В голове - планы, они же на не столь далекое будущее - в ежедневнике. Все многочисленное просмотренное недавно кино - хорошо. В общем, жизнь вполне себе разнообразна, и грех жаловаться.
Когда будет время и настроение, постараюсь тут выставить пробную реализацию одной идейки для Заночке. Хочется верить, меня еще кто-то читает и будет играть, если вдруг. :)
Удачи всем!
P.S. В начале апреля буду в Д. и немножко в З. Хотя, кажется, все, кого этот факт мог интересовать, и так в курсе. :)
tangriel: (Default)
Доброго! В буковках ниже немножко расскажу о том, с какими штуками я ассоциируюсь у J_Dally. Если вам хочется написать ассоциаций мне или, чтобы написала вам, комментарии не отключаю. :)
Призмы, мартини, лимоны с кофе, чесалка для глаз, тефтельки, безумства, бусики )
Удачи всем!
tangriel: (не я)
Доброго. Два месяца и только-только начавшийся день в столице. Полет нормальный. Да какое там нормальный. Полет прекрасен, душевно равновесен и комфортен несмотря на иногда не самое приятное вовне. Надеюсь, у вас там тоже славно.
Удачи всем!
P.S. И "Криминальное чтиво", и "Король говорит" - хорошо. Только по-разному.
Page generated Sep. 20th, 2017 07:31 am
Powered by Dreamwidth Studios